会议通知回到首页

 

光合生物四吡咯光受体国际会议(International Conference on Tetrapyrrole Photoreceptors of Photosynthetic Organisms,简称ICTPPO)每二年举行一次,2011ICTPPO国际会议在德国柏林举行。2011ICTPPO会议通过,2013ICTPPO国际会议(简称ICTPPO2013)将由华中农业大学主办,于201391115在中国武汉召开。

ICTPPO2013将秉承ICTPPO的传统,充分展示四吡咯色素蛋白结构、四吡咯光受体(光敏色素与细菌光敏色素信号转导、叶绿素和胆素蛋白代谢、藻胆蛋白合成和组装、四吡咯与光合作用、四吡咯应用(光疗和荧光探针等)诸多方面的最新研究进展。这将是一次光合生物四吡咯光受体的国际学术盛会,将为我国四吡咯相关研究的生物和化学领域科学工作者提供一个良好的国际交流平台。会议将邀请海内外著名专家作专题报告,分析研讨国际光合生物四吡咯光受体方面的发展趋势和前沿动向,交流与展示相关研究新成果、新进展、新技术、新经验。ICTPPO2013将择优遴选相关论文在国际光生物与光化学学术期刊(SCI影响因子大于2)发表。

拟邀请N. Adir、H. van Amerongen、C. Bauer、D.A. BryantM. ChenN. Frankenberg-DinkelY. FujitaW. GaertnerB. GrimmR. van GrondelleS. HoertensteinerA.R. Holzwarth、H. J. M. Hou(侯建敏)、J. HughesJ. KoehlerB. KraeutlerJ.C. LagariasT. Lamparter林荣呈、罗美中、J. Moser、D. NoyH. ScheerW. SchluchterJ.R. Shen、P. S. Song、杨春虹、R. Willows、X.J. Yang、赵开弘著名专家学者作报告。